Нить традиции

07.11.2012/8:21
В село Губари съехались на днях участники и гости фестиваля-конкурса сельских учреждений культуры Борисоглебского городского округа «Живая нить традиций – 2012».

Открыла программу выставка: сельские мастера представили на ней свои работы в разнообразных видах декоративно-прикладного творчества и ремёсел. Были здесь и резьба по дереву, и макраме, и вышивка бисером, и глиняная игрушка.

Затем в зрительном зале сельского Дома культуры начался концерт. Участники фестиваля состязались на сцене в исполнении народных песен и танцев, игре на народных инструментах.

В «Живой нити традиций» на сей раз смогли показать свои таланты 236 человек из творческих коллективов тринадцати сельских учреждений культуры.

Лучшие были определены в нескольких номинациях. Например, в названной «Народная песня и песенный фольклор» оказался отмечен Чигоракский СДК, а в номинациях «Народный танец» и «Театрализация народных праздников, обрядов» — Танцырейский СДК. Лучшая выставка была подготовлена силами Макашевского ДК. Гран-при фестиваля отправился в Чигорак.

Автор: Василий Черноусов

Источник: газета «Коммуна» №165 (25993), 07.11.2012г.

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/8:21 В Воронеже началась Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь»

Шестого ноября в Воронеже стартовала Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь». Десять дней на разных площадках и в разных форматах будет проходить обсуждение на тему, достижимы ли в наши дни равенство и межкультурный диалог в городе Воронеже. Речь пойдет о сложившихся стереотипах, страхах, социальных проблемах. Декада проводится в те…


07.11.2012/8:11 Закрыть нельзя оставить

Актуально | | Министерство образования России признало работу 126 вузов страны неэффективной. Есть среди них и воронежские Ровно месяц, начиная с середины августа 2012 года, чиновники Министерства образования и науки Российской Федерации изучали на предмет эффективности деятельность 502 высших учебных заведений страны и 930 их филиалов. Смотрели на средний балл…


07.11.2012/8:02 «А у нас в сельхозартели…»

Животноводство | | В Вязноватовке молочнотоварная ферма – одна из лучших в Нижнедевицком районе Гостей, приезжающих в сельхозартель «Вязноватовка», её руководитель Валентин Данилов обязательно повезёт на молочнотоварную ферму. Впрочем, многие едут сюда, чтобы посмотреть именно её работу, потому что другого такого стада коров в округе вряд ли найдёшь. «А у…


07.11.2012/8:01 Наболело. Цифры с плюсом и минусом

Наших детей охраняют от неприличной информации. Так ли это? С первого сентября вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Теперь все мы можем наблюдать в верхнем углу телеэкрана маркировку с указанием возраста, с которого можно смотреть ту или иную программу. Гениально, конечно.…


07.11.2012/7:50 Бомжей – на зимовку в Борисоглебск?

Общество | | Участники благотворительной организации «Рассвет» написали Открытое письмо председателю Общественной палаты Воронежской области Александру Соловьёву с просьбой помочь бездомным В прошлом году власти спасли бездомных от замерзания на улице, устроили в автобусе своеобразную столовую, где два раза в сутки люди могли поесть. А для ночлежки – бомбоубежище. В…