В Воронеже началась Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь»

07.11.2012/8:21
Шестого ноября в Воронеже стартовала Декада толерантности «Разные люди – одна жизнь». Десять дней на разных площадках и в разных форматах будет проходить обсуждение на тему, достижимы ли в наши дни равенство и межкультурный диалог в городе Воронеже. Речь пойдет о сложившихся стереотипах, страхах, социальных проблемах.

Декада проводится в те же дни, когда во всём мире проходит Неделя просветительских действий «Хрустальная ночь – никогда снова!», приуроченная к началу еврейских погромов в нацистской Германии (9 ноября 1938 г.) и Дню толерантности по версии ООН (16 ноября). Но в Воронеже разговор об этих проблемах начнется на несколько дней раньше, что связано с событиями 4 ноября, когда в городе прошли три «русских марша».

Инициаторами проведения Декады выступили Центральная городская библиотека им. Андрея Платонова и Международное Молодёжное Правозащитное Движение. Мероприятия проводятся при участии школы иностранных языков «Интерлингва», группы компаний «Ангстрем», Клуба межкультурного взаимодействия «ИнтерАкция», Дома Прав Человека – Воронеж и Областного молодёжного центра.

Мероприятия Декады

7 ноября, 16.00. Презентация программ развивающего лагеря «Будущее сегодня». Дом Прав Человека (Цюрупы, 34).

8 ноября, 19.00. «ИнтерАкция» открывает очередной сезон Английского разговорного клуба, где можно поговорить с иностранцами на злободневные темы, посмотреть фильмы и поиграть в англоязычные игры. Бизнес-центр «Икар» (Свободы, 73, каб.415).

10 ноября, 18.00. Кинопоказ «Быть или не быть». Режиссёр Эрнст Любич, трагикомедия, США, 1942 г. После кинопоказа состоится дискуссия с молодыми германцами на тему «Юмор и сатира как метод Сопротивления». Дом Прав Человека (Цюрупы, 34).

11 ноября, 14.00. Кинопоказ в кафе iDa" (ул. Володарского, 37-а).

11 ноября, 17.00. Мастер-класс по проведению «Живой Библиотеки». Библиотека им. Андрея Платонова (Феоктистова, 6).

13 ноября, 17.00. «История 9 ноября в Германии» — рассказ о событиях. Лектор – волонтёр молодежного Правозащитного Движения из Германии Симён Лидервальд. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии произошли первые еврейские погромы – эта дата считается началом Холокоста.Библиотека им. Андрея Платонова (Феоктистова, 6).

14 ноября, 19.00. Лекция в Центре еврейской культуры (ул.Революции 1905 года, 31-а).

15 ноября, 15.00. Презентация комикс-проекта «Респект». Респект – «комиксы из разных стран за респект и уважуху», создаваемые инициаторами и друзьями Фестиваля рисованных историй «КомМиссия». Комиксы рассматривают вопросы межкультурного диалога. Библиотека № 1 (Кирова, 28).

16 ноября, 17.00. Фестиваль «Все мы – дети земли». Подготовленный школой иностранных языков «Интерлингва» фестиваль танца и песни с этническими элементами. Дом актёра (Дзержинского, 5).

16 ноября, 18.00. Танцевальный флешмоб «Экстремизм – не наша тема». В рамках подготовленного областным молодёжным центром и Молодёжным правительством Воронежской области флешмоба будут продемонстрированы танцы народов мира.

16 ноября, 18.00. «Зачем людям фашисты?» – лекция Сергея Георгиевича Алленова, к.и.н., доцента исторического факультета ВГУ. После лекции состоится дискуссия. Книжный клуб «Петровский» (ТЦ «Петровский пассаж», 20-летия ВЛКСМ, 54а )

Все новости о мероприятиях будут появляться в группе ВКонтакте: http://vk.com/dekada_vrn.

Подробная информация – по телефонам: 8-952-555-23-05, 8-916-119-67-42 – Ирина Климова, Центральная городская библиотека им. Андрея Платонова; 8-915-548-71-90 – Анастасия Никитина, Молодёжное Правозащитное Движение.

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/8:11 Закрыть нельзя оставить

Актуально | | Министерство образования России признало работу 126 вузов страны неэффективной. Есть среди них и воронежские Ровно месяц, начиная с середины августа 2012 года, чиновники Министерства образования и науки Российской Федерации изучали на предмет эффективности деятельность 502 высших учебных заведений страны и 930 их филиалов. Смотрели на средний балл…


07.11.2012/8:02 «А у нас в сельхозартели…»

Животноводство | | В Вязноватовке молочнотоварная ферма – одна из лучших в Нижнедевицком районе Гостей, приезжающих в сельхозартель «Вязноватовка», её руководитель Валентин Данилов обязательно повезёт на молочнотоварную ферму. Впрочем, многие едут сюда, чтобы посмотреть именно её работу, потому что другого такого стада коров в округе вряд ли найдёшь. «А у…


07.11.2012/8:01 Наболело. Цифры с плюсом и минусом

Наших детей охраняют от неприличной информации. Так ли это? С первого сентября вступил в силу Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Теперь все мы можем наблюдать в верхнем углу телеэкрана маркировку с указанием возраста, с которого можно смотреть ту или иную программу. Гениально, конечно.…


07.11.2012/7:50 Бомжей – на зимовку в Борисоглебск?

Общество | | Участники благотворительной организации «Рассвет» написали Открытое письмо председателю Общественной палаты Воронежской области Александру Соловьёву с просьбой помочь бездомным В прошлом году власти спасли бездомных от замерзания на улице, устроили в автобусе своеобразную столовую, где два раза в сутки люди могли поесть. А для ночлежки – бомбоубежище. В…


07.11.2012/7:31 Символ казачьей веры

Память | Новохопёрские казаки приложили своё знамя к поклонному кресту на Урале Представители новохопёрской казачьей общины посетили Свердловскую область в составе делегации общественников, которые занимаются контролем за освоением никелевых месторождений в Воронежской области. Они побывали на производственных площадках УГМК, где смогли задать свои вопросы экологам предприятия, а затем ознакомились с…