Символ казачьей веры

07.11.2012/7:31
Память | Новохопёрские казаки приложили своё знамя к поклонному кресту на Урале

Представители новохопёрской казачьей общины посетили Свердловскую область в составе делегации общественников, которые занимаются контролем за освоением никелевых месторождений в Воронежской области.

Они побывали на производственных площадках УГМК, где смогли задать свои вопросы экологам предприятия, а затем ознакомились с рядом социальных объектов металлургов, расположенных в уральском регионе. Среди них – Дворец спорта, Музей военной техники, современный медицинский центр.

Но самое глубокое впечатление у казаков осталось после посещения монастырского комплекса Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Монастырский комплекс был построен на месте гибели императорской семьи в середине 2000-х на средства УГМК. Он состоит из семи храмов, выполненных исключительно из дерева в лучших традициях русского деревянного зодчества. Сегодня комплекс на Ганиной Яме стал местом паломничества тысяч верующих.

Символ казачьей веры
Владимир Лаенко: «Почтение монархии царской семьи мы принимаем с благодарностью».

Представители новохоперской казачьей общины приложили привезенные с собой иконы и знамя станицы к поклонному кресту у шахты, в которую были сброшены останки великомучеников.

«Казаки Хоперского полка состояли в личном конвое у императора Николая II, поэтому для нас это место имеет особое значение, — пояснил атаман Владимир Лаенко. – Почтение монархии царской семьи мы принимаем с большой благодарностью».

Автор: Марина Светлова

Источник: газета «Коммуна» №165 (25993), 07.11.2012г.

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/7:30 Пенсии и пособия – без сбоев

В октябре нынешнего года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объёме. Ни в одном из районов Воронежской области сбоев в выплате пенсий и пособий не было. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР, в Воронежской области пенсии…


07.11.2012/7:21 От дедов-революционеров до внуков-коррупционеров

Дата | Три четверти века, взявшие отсчёт 7 ноября 1917 года, стали величайшим уроком для всего человечества Минувшей весной исполнилось сто лет со дня гибели «Титаника». Век – срок немалый, чтобы досконально изучить все нюансы крупнейшей, но все-таки локальной технической катастрофы. Но и сегодня, спустя столетие, существует по крайней мере…


07.11.2012/7:10 Для души и сердца

Трёхчасовым концертом-отчётом порадовал лискинцев городской Дворец культуры в день своего 15-летия 15 лет, по человеческим меркам, – это возраст подростковый. Но вместить в себя за эти годы лискинский культурный «пацанёнок» смог много. Сегодня в стенах ГДК работают 40 творческих коллективов, 7 из которых носят почётное звание «народный». Более тысячи лискинцев…


07.11.2012/7:01 Новая книга. Слово о председателях

Презентация книги «Председатели Старой Калитвы», прошедшая накануне 310-летия села Старая Калитва Россошанского района Воронежской области , стала настоящим подарком землякам . Её автор – член Союза писателей России, известная острогожская поэтесса Светлана ЛяшоваДолинская. Светлане Алексеевне, живущей в Старой Калитве, глубоко небезразлична жизнь и история села. Она уже не впервые обращается…


07.11.2012/7:01 Юрий Куклачёв: «Своих кошек я учил в Воронеже»

Встреча для вас   Фото Михаила Вязового.   Гастроли единственного во всём мире Театра кошек под руководством Народного артиста России Юрия Куклачёва в Воронеже проходят чуть ли не ежегодно, и зачастую на одной и той же сценической площадке – во Дворце культуры имени 50-летия Октября. Как и прежде, на «кошачьих»…