«Здравствуй, дяденька Маршак!»

07.11.2012/6:21
В день рождения Самуила Яковлевича Маршака, 3 ноября, зимний сад Воронежского государственного театра кукол имни В.А.Вольховского расцвёл от улыбок юных гостей и их родителей.

В праздничной программе приняли участие учащиеся образовательных учреждений нашего города, представители воронежских писательских организаций, краеведы и библиотекари. Все гости и участники праздника смогли увидеть выставку иллюстраций юных художников к произведениям любимого писателя, литературных изданий 50-60-х годов.

В исполнении ребят и артистов театра кукол прозвучали произведения Маршака.

Здесь же, в зимнем саду, библиотекам Новоусманского, Рамонского и Семилукского районов вручили партию любимых детьми книг стихов и сказок популярного детского писателя, которые специально закупили у издательства «ЭКСМО» для детских муниципальных библиотек.

В Острогожске, где поэт провёл едва ли не самые счастливые дни своей жизни, в историко-художественном музее им. И.Н Крамского открыта выставочная экспозиция, посвящённая знаменитому земляку.

"Здравствуй, дяденька Маршак!"
Фрагмент экспозиции, посвящённой С.Я.Маршаку, в Острогожском
историко-художественном музее им.И.Н. Крамского. Фото Михаила Квасова

В Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С.Никитина в этот же день состоялись слайд-презентация и открытие книжно-иллюстрированной выставки «Я думал, чувствовал, я жил…». А в литературном музее для детей прошёл познавательный и интересный интерактивный урок «С.Я.Маршак. Сказки и стихи нашего детства».

Евгения Дворникова

Источник: газета «Воронежская неделя» № 45 (2082), 07.11.2012г.

Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


07.11.2012/6:21 Новости из библиотек

По Никитинским местам К Кольцовско-Никитинским дням литературы и искусства воронежская библиотека №27 совместно с учащимися школы №72 организовала виртуальную экскурсия по Никитинским местам нашего города. Ребята смогли увидеть, где проходили детские и юношеские годы будущего поэта, познакомились с памятниками Никитину, установленными в городе, побывали в его доме-музее, на Никитинской площади,…


06.11.2012/18:43 Репортаж. Сила – в единстве

В предпраздничные и праздничные дни в Воронеже прошло десять публичных мероприятий, в том числе два шествия и пять митингов В череде праздничных мероприятий нельзя не сказать о митинге, который состоялся в прошедшее воскресенье у мемориального комплекса «Чижовский плацдарм». Открывая его, депутат Воронежской областной Думы Игорь Суровцев напомнил, что именно здесь…


06.11.2012/18:42 Губернатор вручил профессору Николаю Чернышову медаль «За труды во благо земли Воронежской»

Сегодня, 6 ноября, губернатор Алексей Гордеев встретился с членом-корреспондентом Российской академии наук, Заслуженным деятелем наук РФ, заведующим кафедрой минералогии и петрологии геологического факультета Воронежского государственного университета Николаем Чернышовым. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе обправительства. Губернатор поздравил Николая Михайловича с 80-летием, которое профессор отметил 4…


06.11.2012/18:20 Для МЧС России построят Ан-148

Заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян посетил с рабочим визитом Воронеж. Он провёл совещание на ОАО «ВАСО» по вопросу строительства для нужд МЧС России самолётов Ан-148-100-ЕМ и посетил цех окончательной сборки. Затем зам.министра побывал в Семилукском районе, где проинспектировал пожарную часть в селе Губарёво, которая открылась в…


06.11.2012/17:41 Вынесен приговор белгородцу, убившего пенсионера в Воронежской области

Весной 2012 года в Богучарском районе Воронежской области полицейские обнаружили в одном из домовладений труп 74-летнего местного жителя. Мужчина умер в результате черепно-мозговой травмы. Полицейским удалось вычислить место проживания преступника. 54-летний житель Белгородской области уже привлекался к уголовной ответственности и скрывался от правосудия. Мужчина прятался в лесу, и ему постоянно…