Связанная с Сердюковым сотрудница Минобороны Евгения Васильева покинула Россию

06.11.2012/22:10

Связанная с Сердюковым сотрудница Минобороны Евгения Васильева покинула Россию Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева покинула Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, эта информация не подтверждена, но местонахождение Васильевой неизвестно.

По словам источника ИТАР-ТАССа в полиции, формально Евгения Васильева не проходит по делу компании «Оборонсервис» ни в каком качестве, и с нее не брали подписку о невыезде, из чего следует, что она вполне могла беспрепятственно уехать из России.

Имя Васильевой упоминалось в СМИ в связи с делом о мошенничестве в компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны. В рамках расследования дела у нее в квартире 25 октября прошел обыск, при котором следователи изъяли большое количество драгоценостей, антиквариат, картины и крупную сумму денег. Сама квартира находится в элитном доме в центре Москвы, в котором также живет бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который был отправлен в отставку 6 ноября.

Помимо квартиры Васильевой, обыски прошли в других местах, в том числе в квартирах людей, связанных с делом, и в центральном офисе «Оборонсервиса». Вскоре после этих обысков были задержаны подозреваемые в причастности к мошенничеству — гендиректор ООО «Центр правовой поддержки 'Эксперт'» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло. Они были арестованы на полтора месяца.

В СМИ появлялись сообщения о том, что и Васильева, и Сметанова были протеже Сердюкова, а также дружили между собой. Сообщалось, например, что, когда Сердюков оставил совет директоров компании «Агропром» в 2010 году, его место заняла Васильева. Сметанова, в свою очередь, занимала оставленные Васильевой должности в различных компаниях, а ООО «Центр правовой поддержки 'Эксперт'» занималось реализацией имущества «Оборонсервиса».

По данным следствия, мошенническая схема в деле «Оборонсервиса» состояла в том, что ценные объекты недвижимости, а также земля, принадлежащая компании, продавались по заниженным ценам частным структурам. Перед этим в объекты вкладывались значительные средства из бюджета. В результате, по предварительной оценке, государству был нанесен ущерб на сумму более трех миллиардов рублей, сообщает Lenta.ru.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


06.11.2012/21:50 Главу никелевого общественного совета наградили медалью

Медалью «За труды во благо земли Воронежской» награжден завкафедрой минералогии и петрологии геологического факультета ВГУ, председатель общественного совета по вопросам добычи никеля Николай Чернышов. Награду академику вручил губернатор воронежской области Алексей Гордеев и поздравил ученого с 80-летием. Новая награда регионального уровня появилась в Воронежской области весной 2011 года. Ею награждаются…


06.11.2012/20:11 Молодой человек убил пенсионера молотком за отказ дать денег в долг

Страшная трагедия произошла 4 ноября в городе Калач: 24-летний молодой человек убил молотком 81-летнего пенсионера. Вот что удалось выяснить следователям. Вечером в воскресенье пьяный парень пришёл домой к пожилой чете — молодой человек частенько захаживал в это жилище и просил в долг у сердобольной старушки. Бабушка всегда занимала деньги парню,…


06.11.2012/19:21 В центре Воронежа маршрутка сбила пешехода

Очередное ДТП с участием пешехода произошло сегодня, 6 ноября, на ул. 20 лет Октября, 90а (в районе торгового центра «Солнечный рай»): мужчину сбила маршрутка. Полицейские зарегистрировали аварию около половины восьмого утра. Вот что рассказали о случившемся в городском управлении Госавтоинспекции: 33-летний мужчина перебегал оживлённую дорогу в неположенном месте, когда его…


06.11.2012/15:51 В Воронеже состоится межвузовский турнир по парламентским дебатам

10 декабря в Воронеже пройдёт межвузовский турнир по парламентским дебатам, организованный Воронежским региональным отделением Молодежного отдела Российской ассоциации политической науки (ВРО МО РАПН) при поддержке Воронежского государственного университета и Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Игры Турнира будут проходить в Британском формате парламентских дебатов, который является официальным форматом…


06.11.2012/15:51 Воронежцу, убившему отца с помощью вилок и ножей, грозит до 15 лет тюрьмы

Страшные мучения и страдания причинял 80-летнему пенсионеру его собственный сын: две недели он избивал родителя — тот в итоге скончался от тяжёлых травм. За преступление 37-летнему мужчине, зовут которого Олег Куликов, грозит до 15 лет тюрьмы. В следственном комитете завершили расследование этого зверского преступления. Установлено, что с 4 по 18…