Следователи проверяют обстоятельства гибели двух рабочих Курской подшипниковой компании

06.11.2012/15:10
Следователи проверяют обстоятельства гибели двух рабочих Курской подшипниковой компании

Воронеж. 06.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курское региональное управление СКР проводит проверку по факту гибели двух рабочих ЗАО «Курская подшипниковая компания», сообщили в ведомстве.

Известно, что в корпусе бывшего инструментального цеха ЗАО «Курская подшипниковая компания» 2 ноября проводились работы по оборудованию слива воды. Для этих целей экскаватором была выкопана яма размером семь на семь метров и глубиной около четырех метров. В эту яму трое рабочих спустились для выравнивания стен с помощью лопат и железных ломов. «Внезапно произошло обрушение грунта одной из стен выкопанной ямы, в результате чего рабочие оказались под слоем земли», – сообщают в СКР. По информации ведомства, спасти удалось лишь одного из рабочих, а двое других, по предварительным данным, задохнулись под слоем грунта.

Сейчас следственный комитет занимается проверкой по факту происшествия. По ее итогам будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Отметим, что сама Курская подшипниковая компания давно испытывает серьезные финансовые сложности. В октябре по иску налоговиков в отношении ЗАО была введена процедура наблюдения, а еще в начале сентября предприятие объявило и сокращении нескольких сот рабочих.

Юлия Клявина

Источник: www.abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


06.11.2012/14:50 Самым политически устойчивым регионом Черноземья в сентябре-октябре стала Белгородская область – фонд «Петербургская политика»

Воронеж. 06.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Самым политически устойчивым регионом Черноземья в сентябре-октябре стала Белгородская область, следует из нового рейтинга социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» России. Рейтинг был подготовлен фондом в связи с тем, что в России возвращены прямые выборы губернаторов. Устойчивость регионов оценивалась по десятибалльной шкале с…


06.11.2012/14:01 Воронежские власти снова выставили на аукцион участок водохранилища под стоянку маломерных судов

Воронеж. 06.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области объявил о проведении повторного открытого аукциона на право использования участка водохранилища для стоянки маломерных судов, сообщили в департаменте. Речь идет об участке в 7,5 тыс. кв. м, расположенном по ул. Дарвина, 1е. Стоимость его аренды департамент…


06.11.2012/14:01 В Воронеже с успехом прошел Первый фестиваль научного кино «360 градусов», организаторы думают о втором

Воронеж. 06.10.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – С 31 октября по 5 ноября в Воронеже работал фестиваль актуального научного кино «360 градусов», превративший столицу Черноземья в наукоград с лекциями, показами фильмов и дискуссиями и подаривший воронежцам возможность удивляться от встречи с доселе неизвестным, а также возможность расширения…


06.11.2012/13:31 Главы Белгородской, Орловской и Курской областей стали самыми информационно закрытыми губернаторами российских регионов в октябре

Воронеж. 06.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В октябре в число самых информационно закрытых глав регионов России вошли губернаторы Белгородской, Орловской и Курской областей, следует из октябрьского рейтинга Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований. Глава Курской области Александр Михайлов  занимает самую высокую позицию из числа аутсайдеров – 77-е место.…


06.11.2012/12:11 Воронеж выбыл из топ-10 привлекательных для бизнеса городов России – РБК.Рейтинг

Воронеж. 06.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронеж выбыл из топ-10 городов, наиболее привлекательных для ведения бизнеса в России, опустившись на 19-ю позицию, следует из ежегодного рейтинга РБК. Областная столица в текущем рейтинге значительно ухудшила свое положение по основным параметрам. Наилучшим итоговым результатом стало 11-е место по объему рынка (притом…