По итогам работы за 9 месяцев доходы бюджета Воронежа составили 6 млрд. 762 млн. рублей

06.11.2012/14:40

Коллегия при главе городского округа город Воронеж по вопросу исполнения бюджета за 9 месяцев 2012 года прошла в мэрии. С соответствующим докладом выступила руководитель управления финансово-бюджетной политики Ирина Коломийцева.

По итогам работы за 9 месяцев бюджет города исполнен в следующих параметрах: доходы – 10 млрд. 354 млн. рублей; расходы – 10 млрд. 058 млн. рублей; профицит – 296 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета городского округа составили 6 млрд. 762 млн. рублей.

По словам Ирины Коломийцевой, было проведено 67 заседаний комиссий по укреплению финансовой и налоговой дисциплины, приглашены 378 предприятий-недоимщиков, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

«В результате, в бюджет городского округа поступило 20 млн. рублей», — отметила руководитель управления финансово-бюджетной политики.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в отчетном периоде составили 3 млрд. 654 млн. рублей.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», расходы бюджета на содержание учреждений социальной сферы за 9 месяцев текущего года составили 7 млрд. 164 млн. рублей, которые направлены на содержание учреждений: образования – 4 млрд.221 млн. рублей, в том числе на проведение капитального ремонта учреждений основного общего, дополнительного и дошкольного образования направлено 152 млн. рублей; здравоохранения – 1 млрд. 258 млн. рублей; культуры – 125 млн. рублей; физической культуры и спорта – 90 млн. рублей; детских спортивных школ – 224 млн. рублей; на проведение мероприятий в области молодежной политики – 30 млн. рублей; на проведение мероприятий по организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков выделен 51 млн. рублей, в том числе, на реализацию ведомственной целевой программы «Оздоровление детей городского округа город Воронеж на 2012—2014 гг.» — 18 млн. рублей; Расходы бюджета по городскому хозяйству за 9 месяцев 2011 года составили 2 млрд. 894 млн. рублей.

На благоустройство города выделено 1 млрд. 957 млн. рублей. Отмечается, что основная часть средств направлена на реконструкцию автодороги по улице Антонова-Овсиенко – 428 млн. рублей.

Кроме того, расходы по городскому хозяйству направлены на реализацию следующих мероприятий: долгосрочной муниципальной целевой программы «Чистая вода городского округа город Воронеж на 2011—2017гг.» на увеличение уставного фонда МУП «Водоканал Воронежа»; ведомственной целевой программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры городского округа город Воронеж на 2010—2012 гг.»; долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2010—2014 г.г.». ведомственной целевой программы «Содержание и текущий ремонт объектов жилищного фонда, расположенных на территории городского округа город Воронеж, находящихся в оперативном управлении МКП „ВЖКК“ на 2012 год» и др.

Расходы бюджета по объектам капитального строительства, включенным в городскую адресную инвестиционную программу, составили 1 млрд. 2 млн. рублей.

В завершении Ирина Коломийцева добавила, что на 1 января кредиторская задолженность бюджета городского округа город Воронеж составляла 177 млн. рублей.

«С начала года она уменьшилась на 111 млн. руб. и по состоянию на 1 октября составила 66 млн. руб. В настоящее время вся задолженность – текущая», — подчеркнула руководитель управления финансово-бюджетной политики.

 

Источник: www.voronezh-media.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


06.11.2012/9:20 В собственность Воронежской области планируется принять 74 муниципальных учреждения здравоохранения

Совещание по вопросу передачи муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Воронежской области состоялось в режиме видеоконференции в правительстве области. Мероприятие провел заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев. На видеосвязи были главы муниципальных районов и городских округов региона. С 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом все…


06.11.2012/9:10 Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям выявлена потенциально опасная продукция из Краснодарского края

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям информирует, что при исследовании проб свиных сосисок, отобранных от партии продукции, произведенной ФГУП «Кубанское» ФСИН России Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Это свидетельствует о том, что продукция была выработана из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от…


06.11.2012/9:00 В Воронеже открылась выставка, посвященная знаменательным датам в области культуры, литературы, искусства

Ежемесячная выставка, посвященная знаменательным датам в области культуры, литературы, искусства, открыта в Воронеже в Специальной городской библиотеке искусств им.А.С.Пушкина. Среди композиторов юбилейные даты у итальянского композитора Гаэтано Доницетти, одного из лучших представителей романтизма в музыке (215 лет), французского композитора и дирижера Жан-Батиста Люли (380 лет), испанского гитариста-виртуоза, композитора Фрасиско Тарреги…


06.11.2012/8:50 В Воронеже открывается персональная выставка Кирилла Гаршина «Дикие люди»

Вторая персональная выставка Кирилла Гаршина «Дикие люди» (Wildpeople) открывается в Воронеже в галерее Х.Л.А.М. 6 ноября (18:00). На этот раз молодой художник размышляет над постапокалиптическим будущим человека и предъявляет свою мечту «цивилизации нового порядка» «Из всех невероятных особенностей человечества самой очевидной является любовь человека к сахарным бубликам. По мере накопления…


06.11.2012/8:50 Воронежская спортсменка стала призеркой на ЧР по бодибилдингу и фитнесу

Представительница Воронежа стала победительницей в категории фитнес-бикини среди спортсменок ростом 168 см и выше на чемпионате России по бидибилдингу и фитнесу, прошедшем в Казани. В абсолютной категории Юлия Мякишева стала второй. Как сообщало ранее ИА «Воронеж-Медиа», на этих же соревнованиях также на пьедестал почета поднялся Роман Кузнецов в категории бодибилдинг…