Воронежские экологи отменили аукцион на аренду воронежской реки за три рубля

05.11.2012/21:30

В конце октября департамент природопользования и экологии правительства Воронежской области опубликовал объявление об аукционе на право аренды 20 тысяч квадратных метров акватории реки Хопер в рекреационных целях. Срок аренды одной из самых чистых и красивых рек европейской России составлял 20 лет. Большой резонанс вызвала стартовая цена аукциона — 3 рубля 45 копеек. Аренда самой красивой реки в области обошлась бы в 70 рублей (!). Столь ничтожную цену власти объяснили государственными стандартами.

На днях в департаменте сообщили, что аукцион на аренду участка реки в Поворинском районе отменили. О причинах такого решения ничего не сообщается.

СПРАВКА «КП»

Хопёр — большая река в Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областях России, крупнейший левый приток Дона. Длина 980 км, площадь бассейна 61 100 км².

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/21:21 В Сирии террорист-смертник взорвал 50 солдат Б.Асада

В сирийской провинции Хама сегодня, 5 ноября, в результате взрыва машины, произведенного террористом-смертников, погибли по крайней мере 50 сирийских военнослужащих, верных президенту Башару Асаду. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По словам главы организации Рами Абдельрахмана, боевик исламистской террористической группировки «Фронт Аль-Нусра», которая…


05.11.2012/21:11 За хранение военных боеприпасов воронежцу грозит срок

В гости к 36-летнему воронежцы полицейские пришли не случайно. Накауне в отдел полиции поступил анонимный звонок. Мужчина утверждал, что в доме мужчины хранится оружие. — Предположения полицейских подтвердились, — рассказали В ГУ МВД России по Воронежской области. — У гражданина были обнаружены и изъяты 26 патронов калибра 5.45 мм, ручная оборонительная граната…


05.11.2012/20:50 В Воронеже назначили нового главу избиркома

На должность главы воронежского избирательной комиссии претендовали два кандидата — Валерий Бунеев и нынешний председатель комиссии Александр Колесников. Как сообщает газета «Коммерсантъ», 30 октября на политсовете проголосовали за кандидатуру Бунеева. Весь состав комиссии, в которую входит восемь человек, будет утверждаться на заседании местной городской Думы через две недели. Ближайшая выборы, которые…


05.11.2012/19:10 Девочку, пропавшую три месяца назад в Ростове, ищут теперь и в Воронеже

Воронеж подключается к поискам девятилетней Саши Целых, которая пропала 5 августа на пляже у хутора Калинин в Ростовской области. Волонтёры расклеивают в нашем городе объявления об исчезнувшей школьнице, обходят вокзалы и станции. 5 августа девочка вместе с родственниками отдыхала на пляже базы отдыха Новочеркасского политехнического института. Примерно в 17 часов…


05.11.2012/19:10 Предприниматели предлагают городу 100 млн рублей, лишь бы Центральный рынок не закрывался

Не утихают страсти вокруг грядущей 1 января реконструкции Центрального рынка. Предприниматели направили в адрес губернатора и мэра письмо, в котором изложили свои предложения и условия. Во-первых, бизнесмены просят не закрывать рынок полностью на реконструкцию. А вместо «никому из жителей города не нужной» реконструкции провести капитальный ремонт здания рынка с апреля…