За хранение военных боеприпасов воронежцу грозит срок

05.11.2012/21:11

За хранение военных боеприпасов воронежцу грозит срок В гости к 36-летнему воронежцы полицейские пришли не случайно. Накауне в отдел полиции поступил анонимный звонок. Мужчина утверждал, что в доме мужчины хранится оружие.

— Предположения полицейских подтвердились, — рассказали В ГУ МВД России по Воронежской области. — У гражданина были обнаружены и изъяты 26 патронов калибра 5.45 мм, ручная оборонительная граната Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, по результату которой будет установлена их боеготовность. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные хранение огнестрельного оружия, боеприпасов» (до четырех лет тюрьмы).

Сам же воронежец утверждает, что не ожидал, что находка времен Великой Отечественной войны подведет его под статью. По его словам, найденный боеприпасы просто жалко было выбрасывать. Так ли это, предстоит выяснить полицейским, — сообщает «КП»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/20:50 В Воронеже назначили нового главу избиркома

На должность главы воронежского избирательной комиссии претендовали два кандидата — Валерий Бунеев и нынешний председатель комиссии Александр Колесников. Как сообщает газета «Коммерсантъ», 30 октября на политсовете проголосовали за кандидатуру Бунеева. Весь состав комиссии, в которую входит восемь человек, будет утверждаться на заседании местной городской Думы через две недели. Ближайшая выборы, которые…


05.11.2012/19:10 Девочку, пропавшую три месяца назад в Ростове, ищут теперь и в Воронеже

Воронеж подключается к поискам девятилетней Саши Целых, которая пропала 5 августа на пляже у хутора Калинин в Ростовской области. Волонтёры расклеивают в нашем городе объявления об исчезнувшей школьнице, обходят вокзалы и станции. 5 августа девочка вместе с родственниками отдыхала на пляже базы отдыха Новочеркасского политехнического института. Примерно в 17 часов…


05.11.2012/19:10 Предприниматели предлагают городу 100 млн рублей, лишь бы Центральный рынок не закрывался

Не утихают страсти вокруг грядущей 1 января реконструкции Центрального рынка. Предприниматели направили в адрес губернатора и мэра письмо, в котором изложили свои предложения и условия. Во-первых, бизнесмены просят не закрывать рынок полностью на реконструкцию. А вместо «никому из жителей города не нужной» реконструкции провести капитальный ремонт здания рынка с апреля…


05.11.2012/19:00 Семилукского учителя поймали на распространении нацистских материалов в соцсетях

В Воронежской области в городе Семилуки учителя средней общеобразовательной школы задержали за распространение в Интернете нацистских и экстримистских материалов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД. Как считают полицейские, 26-летний учитель истории и обществознания размещал у себя на странице в одной из социальных сетей изображения, пропагандирующие нацизм. Кроме того, преподаватель…


05.11.2012/19:00 В Воронеже трёх активистов будут судить за пикеты против никеля на марше националистов

Через неделю, 12 ноября, состоится суд над тремя активистами, выступавшими вчера, 4 ноября, против добычи никеля во время «русского марша». Об этом сообщили соратники задержанных. Напомним, митинговавших обвиняют в том, что они выкрикивали лозунги, не соответствующие теме мероприятия. Как предполагают антиникелевые активисты, их задержание было спланировано заранее. — У полицейских…