Предприниматели предлагают городу 100 млн рублей, лишь бы Центральный рынок не закрывался

05.11.2012/19:10

Предприниматели предлагают городу 100 млн рублей, лишь бы Центральный рынок не закрывался Не утихают страсти вокруг грядущей 1 января реконструкции Центрального рынка. Предприниматели направили в адрес губернатора и мэра письмо, в котором изложили свои предложения и условия.

Во-первых, бизнесмены просят не закрывать рынок полностью на реконструкцию. А вместо «никому из жителей города не нужной» реконструкции провести капитальный ремонт здания рынка с апреля по октябрь 2013-го. При этом авторы письма расписали схему предоставления временных мест вокруг рынка, которая позволила бы продолжать торговлю во время ремонта.

Во-вторых, предприниматели просят оставить Центральному рынку статус универсального, а не превращать его в сугубо сельскохозяйственный. По мнению авторов письма, производителей сельхозпродукции, готовых самостоятельно ею торговать, в Воронеже просто нет.

Наконец, предприниматели готовы финансово поучаствовать в грядущем капитальном ремонте. Как говорится в письме, они готовы внести по 100 тысяч рублей предоплаты в счёт будущих платежей за торговые места, в результате чего город получит более 100 млн рублей. Это будет своеобразным беспроцентным кредитом городу.
Напомним, в мэрии и в МУП «Центральный рынок» уверяют, что 328 млн рублей на реконструкцию будут выделены из бюджета города. А во время реконструкции, которая начнётся 1 января и продлится около года, рынок работать не будет, — сообщает «МОЕ!».

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/19:00 Семилукского учителя поймали на распространении нацистских материалов в соцсетях

В Воронежской области в городе Семилуки учителя средней общеобразовательной школы задержали за распространение в Интернете нацистских и экстримистских материалов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД. Как считают полицейские, 26-летний учитель истории и обществознания размещал у себя на странице в одной из социальных сетей изображения, пропагандирующие нацизм. Кроме того, преподаватель…


05.11.2012/19:00 В Воронеже трёх активистов будут судить за пикеты против никеля на марше националистов

Через неделю, 12 ноября, состоится суд над тремя активистами, выступавшими вчера, 4 ноября, против добычи никеля во время «русского марша». Об этом сообщили соратники задержанных. Напомним, митинговавших обвиняют в том, что они выкрикивали лозунги, не соответствующие теме мероприятия. Как предполагают антиникелевые активисты, их задержание было спланировано заранее. — У полицейских…


05.11.2012/18:40 В Панинском районе из-за конфликта школьников произошло убийство

Вчера, 4 ноября, в Панинском районе в посёлке Перелёшинский произошло убийство. Поздно вечером в одном из частных домов ссора между двумя мужчинами переросла в драку. В ход пошёл даже нож. Причина конфликта в прямом смысле детская. Мужчины поругались из-за сыновей. Ученики младших классов повздорили друг с другом в школе. Отец…


05.11.2012/18:40 В воронежских поликлиниках закончилась вакцина против гриппа

В воронежских поликлиниках закончилась вакцина против гриппа. Об этом сообщает ВГТРК. Препарат привозили из Москвы, но в полной мере федеральный центр поставки пока не выполнил. Почему это произошло, в Роспотребнадзоре пояснить затрудняются. На сегодня медики успели привить только 140 000 жителей области, хотя, чтобы не допустить эпидемии, нужно ещё полмиллиона…


05.11.2012/14:10 Кредитные учреждения. Новые условия работы

Розничное кредитование в нашей стране переживает настоящий бум и вполне может сравниться с показателями докризисных, благополучных годов. Специалисты, правда, советуют воздержаться от повышенного оптимизма по причине не слишком стабильной ситуации на моровых рынках. Но факт остается фактом: люди стали больше покупать в долг и брать кредиты на свои нужды. Надо…