В Воронеже трёх активистов будут судить за пикеты против никеля на марше националистов

05.11.2012/19:00

В Воронеже трёх активистов будут судить за пикеты против никеля на марше националистов Через неделю, 12 ноября, состоится суд над тремя активистами, выступавшими вчера, 4 ноября, против добычи никеля во время «русского марша». Об этом сообщили соратники задержанных. Напомним, митинговавших обвиняют в том, что они выкрикивали лозунги, не соответствующие теме мероприятия.

Как предполагают антиникелевые активисты, их задержание было спланировано заранее.

 — У полицейских каким-то образом оказалась бумага, в которой организатор «русского марша» просит задержать людей, которые выступают против добычи никеля и мешают проводить акцию, — говорит одна из активисток Ирина Митроченкова. – Непонятно, как он успел написать этот документ. Власти пытаются вбить клин между либералами и националистами, которые выступают против разработки месторождений.

Кроме того, противники добычи никеля подозревают, что один из трёх задержанных мог быть провокатором. Его не повезли в суд, а оставили в отделении полиции. Кроме того, он отказался общаться с собратьями по несчастью. Два других активиста – предприниматель Сергей Ткаченко и студентка Ольга Азарных — надеются доказать, что их акция – это одиночные пикеты, которые проходили отдельно от «русского марша» и не требуют уведомления властей.

Отметим, что массовыми задержаниями чуть не закончилась акция «за добычу никеля», которая началась на Советской площади сразу после «русского марша». Желающих поспорить с выступающими (три человека) было около 20. Жёсткие столкновения позиций чуть не закончились потасовкой.

По данным воронежского Управления МВД, общественный порядок на вчерашних массовых акциях обеспечивали 70 сотрудников полиции, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/18:40 В Панинском районе из-за конфликта школьников произошло убийство

Вчера, 4 ноября, в Панинском районе в посёлке Перелёшинский произошло убийство. Поздно вечером в одном из частных домов ссора между двумя мужчинами переросла в драку. В ход пошёл даже нож. Причина конфликта в прямом смысле детская. Мужчины поругались из-за сыновей. Ученики младших классов повздорили друг с другом в школе. Отец…


05.11.2012/18:40 В воронежских поликлиниках закончилась вакцина против гриппа

В воронежских поликлиниках закончилась вакцина против гриппа. Об этом сообщает ВГТРК. Препарат привозили из Москвы, но в полной мере федеральный центр поставки пока не выполнил. Почему это произошло, в Роспотребнадзоре пояснить затрудняются. На сегодня медики успели привить только 140 000 жителей области, хотя, чтобы не допустить эпидемии, нужно ещё полмиллиона…


05.11.2012/14:10 Кредитные учреждения. Новые условия работы

Розничное кредитование в нашей стране переживает настоящий бум и вполне может сравниться с показателями докризисных, благополучных годов. Специалисты, правда, советуют воздержаться от повышенного оптимизма по причине не слишком стабильной ситуации на моровых рынках. Но факт остается фактом: люди стали больше покупать в долг и брать кредиты на свои нужды. Надо…


05.11.2012/14:00 В Нижнем Новгороде японцы построят 50-тысячный микрорайон

Неподалеку от поселка Новинки Нижегородской области в будущем году стартует строительство нового жилого микрорайона, вместимость которого составит порядка 50-ти тысяч человек. Об этом сообщается в материалах пресс-центра региональной администрации. Реализацией данного проекта намеревается заняться японская компания Nikken Sеkkei. Планом проекта предусматривается возведение более чем одного миллиона метров квадратных, причем порядка…


05.11.2012/12:50 Пиво все-таки будут продавать в «пластике»

Росалкогольрегулирование намеревалось запретить продавать пиво в пластиковой таре. Главным аргументом был вред, который пластиковая тара якобы наносит здоровью. Противники этой точки зрения ссылались на многочисленные зарубежные исследования, которые доказывают, что «пластик» безвреден. Правда, можно было заподозрить, что эти исследования профинансированы пивными компаниями. В самом деле, именно производители пива выступали против…