Кредитные учреждения. Новые условия работы

05.11.2012/14:10

Розничное кредитование в нашей стране переживает настоящий бум и вполне может сравниться с показателями докризисных, благополучных годов. Специалисты, правда, советуют воздержаться от повышенного оптимизма по причине не слишком стабильной ситуации на моровых рынках.

Но факт остается фактом: люди стали больше покупать в долг и брать кредиты на свои нужды. Надо сказать, что такая демонстрация доверия к финансовым учреждениям заставляет их находить новые подходы к кредитованию населения, поскольку кредит наличными физическим лицам выдается гораздо чаще, чем остальные виды кредитов. Здесь есть, правда, несколько особенностей, которые нельзя не отметить. Прежде всего, сроки погашения кредитов сократились, по сравнению с докризисным временем, и, как правило, находится в промежутке 6 месяцев – 5 лет. Кроме того есть ограничения по возрасту для тех, кто собирается стать заемщиком. Теперь до достижения 21 года молодым людям банковские учреждения кредиты не выдают. Для них выходом могут стать частные кредитные организации, но здесь нужно иметь в виду, что они потребуют гарантий возврата денег или залога. К тому же такой кредит будет иметь очень высокие процентные ставки, иногда совершенно неоправданные.

С другой стороны, прежде чем занимать деньги, молодой человек должен иметь хотя бы представление о том, как будет их отдавать. Повышение финансовой дисциплины коснулось заемщиков всех возрастных категорий. Также ограничения коснулись и сумм, выдаваемых в кредит. Чаще всего они не превышают 500000, однако платежеспособные граждане или юридические лица могут взять кредит наличными 1500000, представив банку доказательства своей финансовой состоятельности. Однако такие суммы всегда требуют особого подхода со стороны кредитора.

В любом случае, большинство банков практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту. Не имея в прошлом проблем с выплатой кредитов, клиент всегда может рассчитывать на сотрудничество с ними. Процентные ставки по кредитам зависят в основном от срока, на который он выдается. Он же может составлять от 6 месяцев до 5 лет. Чем дольше будет погашаться кредит, тем дороже он обойдется заемщику. Но судя по тому, какими темпами растет потребительское кредитование, это мало кого останавливает.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/14:00 В Нижнем Новгороде японцы построят 50-тысячный микрорайон

Неподалеку от поселка Новинки Нижегородской области в будущем году стартует строительство нового жилого микрорайона, вместимость которого составит порядка 50-ти тысяч человек. Об этом сообщается в материалах пресс-центра региональной администрации. Реализацией данного проекта намеревается заняться японская компания Nikken Sеkkei. Планом проекта предусматривается возведение более чем одного миллиона метров квадратных, причем порядка…


05.11.2012/12:50 Пиво все-таки будут продавать в «пластике»

Росалкогольрегулирование намеревалось запретить продавать пиво в пластиковой таре. Главным аргументом был вред, который пластиковая тара якобы наносит здоровью. Противники этой точки зрения ссылались на многочисленные зарубежные исследования, которые доказывают, что «пластик» безвреден. Правда, можно было заподозрить, что эти исследования профинансированы пивными компаниями. В самом деле, именно производители пива выступали против…


05.11.2012/12:41 Штраф за перевозку ребенка без кресла хотят увеличить в 10 раз

Водителей собираются штрафовать за перевозку маленьких пассажиров без детских кресел на сумму, эквивалентную стоимости этих удерживающих устройств. С такой инициативой выступил начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, пишет «Российская газета». Глава столичной Госавтоинспекции привёл статистику, согласно которой за девять месяцев этого года количество аварий с детьми в России…


05.11.2012/12:30 В России определены крупнейшие ипотечные банки

Компания «Русипотека» составила рейтинг самых крупных ипотечных банков. Первое место в списке занял Сбербанк, который на сегодняшний день является безусловным лидером на ипотечном рынке среди банков России. Ипотечных кредитов Сбербанка выдано на сумму свыше 192 миллиардов рублей. Второе место в рейтинге занял «ВТБ 24» — банк, который за полгода выдал кредитов…


05.11.2012/11:20 В Воронеже 28 человек чуть не отравились угарным газом

В Воронеже 28 жителей 12-квартирного дома сначала чуть не отравились угарным газом, а теперь остались без отопления. Здание, которое со всех сторон окружили многоэтажки-новостройки, осталось без газа. Дом № 117 по ул. 9 Января не имеет системы центрального отопления. Он был построен в 1958 году, и сначала отопление в нём…