Свыше 90 дельфинов выбросились на берега двух островов у южного побережья Австралии

05.11.2012/10:50

Свыше 90 дельфинов выбросились на берега двух островов у южного побережья Австралии Более 90 дельфинов выбросились на берега двух маленьких островов, лежащих в Бассовом проливе между австралийским континентом и островом Тасмания. По сообщениям спасательных служб, предположительно в субботу вечером произошел выброс 13 дельфинов-афалин на берег острова Кинга, а на следующий день на песчаный пляж расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 дельфинов — афалин и гринд.

Австралийские рейнджеры, которым помогало много добровольцев, в течение всего воскресного дня без устали работали над вызволением морских животных, многих из которых пришлось выкапывать из прибрежного песка. К сожалению, несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.

По предположению биологов, два массовых выброса афалин и гринд на берега расположенных неподалеку друг от друга островов имеют какую-то общую причину. Правда, никто не может ее точно назвать. «Существует множество теорий, объясняющих эти события, но пока мы просто не знаем, какая из них верна», — заявила сегодня представитель спасательной службы Тасмании Шелли Дэвисон, — сообщает ИТАР-ТАСС

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/0:00 В Воронеже шесть транспортных предприятий наказали за загрязнение воздуха

В Воронеже за загрязнение воздуха наказали шесть предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. Компании выпускали на линию транспортные средства с выбросами, превышающими нормативы содержания загрязняющих веществ. Сотрудников предприятий, допустивших нарушения, наказали штрафами от 500 до 1000 рублей. Устранили ли транспортные предприятия указанные нарушения, не сообщается.…


05.11.2012/0:00 В Воронеже на шествии националистов полиция задержала антиникелевых активистов

Сегодня, 4 ноября, в День Народного Единства во время «русского марша», организованного радикальным объединением «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», задержали нескольких антиникелевых активистов. Об этом сообщают сами участники массовой акции. Шествие, в котором участвовали около 100 человек, завершилось на Советской площади. Там проходил небольшой митинг с участием и активистов,…


04.11.2012/23:50 В Воронежской области возобновили выдачу загранпаспортов старого образца

В Воронежской области снова будут выдавать загранпаспорта старого образца. Региональное управление Федеральной миграционной службы объявило о возобновлении приёма документов – в ведомство поступили необходимые бланки. Об этом сообщается на сайте УФМС. Напомним, заявки на оформление загранпаспортов старого образца прекратили принимать 2 октября из-за отсутствия специальных бланков. Обратиться с заявкой на…


04.11.2012/23:50 На трассе «Дон» в Рамонском районе сгорел автомобиль

В Воронежской области на трассе «Дон» сегодня, 4 ноября, полностью сгорел автомобиль «ВАЗ 21099». Об этом в редакцию газеты «МОЁ!» сообщила читательница Карина. Она рассказала, что стала свидетельницей ЧП, когда подъезжала к хутору Ветряк в 10 часов утра. — Машина стояла не на самой дороге, а на обочине – почти…


04.11.2012/23:40 Оперативные службы открестились от вчерашнего взрыва, напугавшего пол-Воронежа

Вчера, 3 ноября, многие воронежцы ощутили в домах вибрацию и услышали хлопок. Во дворах домов в Юго-Западном и Центральном районах, а также на Левом берегу одновременно сработали сигнализации припаркованных машин. В пресс-службе МЧС по Воронежской области заявили, что горожан нечего опасаться. Взрыв – это утилизация крупной партии боеприпасов на полигоне…