В Воронеже шесть транспортных предприятий наказали за загрязнение воздуха

05.11.2012/0:00

В Воронеже шесть транспортных предприятий наказали за загрязнение воздуха В Воронеже за загрязнение воздуха наказали шесть предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. Компании выпускали на линию транспортные средства с выбросами, превышающими нормативы содержания загрязняющих веществ. Сотрудников предприятий, допустивших нарушения, наказали штрафами от 500 до 1000 рублей. Устранили ли транспортные предприятия указанные нарушения, не сообщается.

Специалисты прокуратуры также зарегистрировали загрязнение воздуха предприятиями, имеющими стационарные источники выбросов. Одни компании допускали выбросы вредных веществ без необходимых разрешений, вторые – не платили за негативное воздействие на окружающую среду, третьи — не создавали санитарно-защитные зоны.
Всего органы прокуратуры Воронежской области в 2011—2012 гг. выявили 440 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. 75 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, возбуждено 115 дел об административных правонарушениях.
Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, в Воронеже на Московском проспекте, улицах Матросова и Дарвина содержание вредных веществ в 5 раз превышает норму. Связано это в основном с огромным скоплением транспорта в Воронеже, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


05.11.2012/0:00 В Воронеже на шествии националистов полиция задержала антиникелевых активистов

Сегодня, 4 ноября, в День Народного Единства во время «русского марша», организованного радикальным объединением «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», задержали нескольких антиникелевых активистов. Об этом сообщают сами участники массовой акции. Шествие, в котором участвовали около 100 человек, завершилось на Советской площади. Там проходил небольшой митинг с участием и активистов,…


04.11.2012/23:50 В Воронежской области возобновили выдачу загранпаспортов старого образца

В Воронежской области снова будут выдавать загранпаспорта старого образца. Региональное управление Федеральной миграционной службы объявило о возобновлении приёма документов – в ведомство поступили необходимые бланки. Об этом сообщается на сайте УФМС. Напомним, заявки на оформление загранпаспортов старого образца прекратили принимать 2 октября из-за отсутствия специальных бланков. Обратиться с заявкой на…


04.11.2012/23:50 На трассе «Дон» в Рамонском районе сгорел автомобиль

В Воронежской области на трассе «Дон» сегодня, 4 ноября, полностью сгорел автомобиль «ВАЗ 21099». Об этом в редакцию газеты «МОЁ!» сообщила читательница Карина. Она рассказала, что стала свидетельницей ЧП, когда подъезжала к хутору Ветряк в 10 часов утра. — Машина стояла не на самой дороге, а на обочине – почти…


04.11.2012/23:40 Оперативные службы открестились от вчерашнего взрыва, напугавшего пол-Воронежа

Вчера, 3 ноября, многие воронежцы ощутили в домах вибрацию и услышали хлопок. Во дворах домов в Юго-Западном и Центральном районах, а также на Левом берегу одновременно сработали сигнализации припаркованных машин. В пресс-службе МЧС по Воронежской области заявили, что горожан нечего опасаться. Взрыв – это утилизация крупной партии боеприпасов на полигоне…


04.11.2012/23:40 Воронежские полицейские ищут грабителей, укравших из банкомата полмиллиона рублей

В Воронежской области в Россошанском районе из банкомата украли 462 тысячи рублей. Преступление произошло в здании администрации села Поповка в ночь на 3 ноября. Неизвестные в масках взломали входную дверь, связали 52-летнего охранника и взломали банкомат, который стоял в фойе. Полиция просит воронежцев оказать помощь в поиске преступников. По имеющей…