В Воронеже на шествии националистов полиция задержала антиникелевых активистов

05.11.2012/0:00

В Воронеже на шествии националистов полиция задержала антиникелевых активистов Сегодня, 4 ноября, в День Народного Единства во время «русского марша», организованного радикальным объединением «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», задержали нескольких антиникелевых активистов. Об этом сообщают сами участники массовой акции.

Шествие, в котором участвовали около 100 человек, завершилось на Советской площади. Там проходил небольшой митинг с участием и активистов, выступающих против добычи никеля в Воронежской области. Эту группу людей полицейские, дежурившие на мероприятии, усадили в свой автобус. Задержание стражи порядка объяснили тем, что «лозунги активистов не соответствуют теме акции».

- Мы пока не знаем, сколько точно человек задержали,  - говорит участников митинга Владимир. -  Четыре человека точно, а, может быть, и шесть. Организаторы акции говорят, что это они нажаловались полицейским на активистов, якобы мешающих их мероприятию.

По словам адвоката Ольги Гнездиловой, такое задержание, скорее всего, неправомерно.

— В июне этого года на Советской площади задержали активиста Александра Болдырева, который во время массовой акции распространял свою газету,  — говорит Ольга Гнездилова. — По мнению стражей порядка, нарушение состояло в «несоответствии газеты теме митинга». Но суд счёл действия Болдырева правомерными. Странно, что полицейские, которые уже сталкивались с подобными ситуациями, снова задерживают активистов под теми же предлогами.

Отметим, что на сегодня же запланирован митинг «за добычу никеля». Он должен начаться в 14.30 также на Советской площади, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


04.11.2012/23:50 В Воронежской области возобновили выдачу загранпаспортов старого образца

В Воронежской области снова будут выдавать загранпаспорта старого образца. Региональное управление Федеральной миграционной службы объявило о возобновлении приёма документов – в ведомство поступили необходимые бланки. Об этом сообщается на сайте УФМС. Напомним, заявки на оформление загранпаспортов старого образца прекратили принимать 2 октября из-за отсутствия специальных бланков. Обратиться с заявкой на…


04.11.2012/23:50 На трассе «Дон» в Рамонском районе сгорел автомобиль

В Воронежской области на трассе «Дон» сегодня, 4 ноября, полностью сгорел автомобиль «ВАЗ 21099». Об этом в редакцию газеты «МОЁ!» сообщила читательница Карина. Она рассказала, что стала свидетельницей ЧП, когда подъезжала к хутору Ветряк в 10 часов утра. — Машина стояла не на самой дороге, а на обочине – почти…


04.11.2012/23:40 Оперативные службы открестились от вчерашнего взрыва, напугавшего пол-Воронежа

Вчера, 3 ноября, многие воронежцы ощутили в домах вибрацию и услышали хлопок. Во дворах домов в Юго-Западном и Центральном районах, а также на Левом берегу одновременно сработали сигнализации припаркованных машин. В пресс-службе МЧС по Воронежской области заявили, что горожан нечего опасаться. Взрыв – это утилизация крупной партии боеприпасов на полигоне…


04.11.2012/23:40 Воронежские полицейские ищут грабителей, укравших из банкомата полмиллиона рублей

В Воронежской области в Россошанском районе из банкомата украли 462 тысячи рублей. Преступление произошло в здании администрации села Поповка в ночь на 3 ноября. Неизвестные в масках взломали входную дверь, связали 52-летнего охранника и взломали банкомат, который стоял в фойе. Полиция просит воронежцев оказать помощь в поиске преступников. По имеющей…


04.11.2012/23:30 Группа «Пикник» удивила воронежцев волынщиком и казаками

В Воронеже 2 ноября выступила группа «Пикник», которая собрала полный зал ДК 50-летия Октября. Не всем зрителям хватило сидячих мест – пришлось стоять на лестнице. Но, по мнению пришедших, удовольствие от выступления легенды русского рока того стоило. Воронежских зрителей «Пикник» удивил фантасмагорическим шоу с сюрреалистическими клоунами на сцене и цирковыми…