На дорогах Воронежа инспекторы ГИБДД дежурят вместе с дружинниками

04.11.2012/23:00

На дорогах Воронежа инспекторы ГИБДД дежурят вместе с дружинниками Сегодня, 4 ноября, в Воронеже на дороги вместе инспекторами ГИБДД вышли и народные дружинники. Читатели «МОЁ!» заметили их утром на перекрёстке улиц Кольцовской и Плехановоской.

— Меня очень удивило, что у дружинников были полосатые жезлы, которыми обычно инспекторы показывают, куда ехать или где остановиться, — говорит народный корреспондент-автомобилист Александр. – Я не понимаю, мне нужно останавливаться, если они мне укажут? И документы им должен показывать?
В ГИБДД не стали рассказывать подробности акции с участием дружинников. Пообещали дать комментарий во вторник, 5 ноября. Напомним, сотрудники Госавтоинспекции последние две недели дежурили на самых оживлённых перекрёстках города вместе с бойцами ОМОНа. Такие меры должны были снизить аварийность на дорогах Воронежа. Кроме того, в наш город приезжала специальная комиссия из Москвы с проверкой.
Между тем, председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв подтвердил сомнения нашего читателя – останавливаться на сигнал ДНД-шника автомобилист не обязан, а уж тем более, показывать ему документы.
 — Это хорошо, что инспекторы вышли на дороги. Их аваторитет ещё высок, поэтому автомобилисты начинают ездить более внимательно, — говорит Николай Киселёв. – Это действительно может снизить аварийность. Но действовать стражам порядка надо самим, не перекладывая свои обязанности на добровольцев.

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/21:51 Воины в нарядах 16 века устроили стрельбу в центре Воронежа

Историческими реконструкция Воронеж не удивишь, но чтобы в центре города размахивали шашками и стреляли из пищали — такого еще не было. Яростную схватку царских солдат с лихими казаками наблюдали воронежцы в субботу, 3 ноября, на входе в один из торговых центров города. В ход шло и холодное оружие, и старинные…


03.11.2012/21:31 Бывший зэк забил до смерти собутыльника, узнав, что тот работал тюремным охранником

В Кантемировском районе 28-летний мужчина забил до смерти своего приятеля во время застолья, узнав что тот работал в системе ФСИН, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области. Преступление произошло в первых числах ноября. В одном из частных домов 38-летний местный житель выпивал с новым приятелем, который недавно освободился из…


03.11.2012/21:31 В центре Воронежа во дворе жилого дома обнаружили мёртвую лису

Жители дома №44а по улице Никитинской сегодня, 3 ноября, обнаружили во дворе опасную находку. Труп лисы — одного из самых распространенных переносчиков бешенства — лежал в траве в нескольких шагах от подъезда. По подсчетам Ропотребнадзора, в этом году четверть всех лабораторно подтверждённых случаев заболевания бешенством среди животных на территории Воронежской…


03.11.2012/21:11 Опиливая деревья на Никольском кладбище, рабочие разгромили полтора десятка могил

Источник: www.vrn.vestipk.ru


03.11.2012/21:11 Внук Маршака не приехал в Воронеж на юбилей своего деда

3 ноября в Воронеж на праздничные мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения нашего земляка, знаменитого поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака, должен был приехать его внук. Ожидалось, что Александр Эммануилович примет участие в детском празднике в театре кукол «Шут» и поучаствует в открытии выставки, посвященной творчеству его деда, в Никитинской…