В центре Воронежа во дворе жилого дома обнаружили мёртвую лису

03.11.2012/21:31

В центре Воронежа во дворе жилого дома обнаружили мёртвую лису Жители дома №44а по улице Никитинской сегодня, 3 ноября, обнаружили во дворе опасную находку. Труп лисы — одного из самых распространенных переносчиков бешенства — лежал в траве в нескольких шагах от подъезда.

По подсчетам Ропотребнадзора, в этом году четверть всех лабораторно подтверждённых случаев заболевания бешенством среди животных на территории Воронежской области приходится как раз на лис. Заболевшие животные теряют страх перед человеком и могут заходить в населённые пункты. При этом больные лисы, в отличие от тех же собак, часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, легко идут к людям в руки. Контакт с таким зверьком может быть смертельно опасным.

Над тем, как попал сегодня рыжий хищник в центр почти миллионного Воронежа, недоумевают не только местные жители, но и представители ветеринарной службы города, куда корреспонденты «Ё!» сообщили о ЧП. Сначала ветеринары даже предположили, что граждане просто перепутали лисицу с обычной собакой, но фото оказалось более чем убедительным. На место были направлены специалисты ветслужбы, которые должны забрать труп для проведения экспертизы, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/21:11 Опиливая деревья на Никольском кладбище, рабочие разгромили полтора десятка могил

Источник: www.vrn.vestipk.ru


03.11.2012/21:11 Внук Маршака не приехал в Воронеж на юбилей своего деда

3 ноября в Воронеж на праздничные мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения нашего земляка, знаменитого поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака, должен был приехать его внук. Ожидалось, что Александр Эммануилович примет участие в детском празднике в театре кукол «Шут» и поучаствует в открытии выставки, посвященной творчеству его деда, в Никитинской…


03.11.2012/21:01 Воронежское правительство пообещало увеличить финансирование больниц и поликлиник

Власти Воронежской области обещают увеличить финансирование лечебных учреждений с 2013 года, когда муниципальные больницы и поликлиники перейдут в областную собственность. Напомним, с 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом все здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество учреждений здравоохранения, которые находились в муниципальной собственности, передаются в собственность…


03.11.2012/14:41 Лолита Милявская в Воронеже: «Страшный сон Набокова – это тоже я!»

Мы уже писали о том, что в нашем городе выступила самая эпатажная певица российской эстрады Лолита. Перед концертом певица заехала на «Авторадио-Воронеж», где в прямом эфире охотно отвечала не только на вопросы журналистов, но и слушателей. Некоторые, правда, так и норовили обидеть звезду, но на выпады в свой адрес певица…


03.11.2012/13:21 Пожар на газопроводе в Подмосковье уничтожил 17 домов

На газопроводе в Щелковском районе Подмосковья ночью 3 ноября произошел взрыв и сильный пожар, из-за которого сгорели 17 строений. По предварительным данным, причиной возгорания стала утечка газа и замыкание проводки, раположенной под трубой. Авария на газопроводе «Щитниково — Аборино» и последовавший за ней пожар произошли около 3:11 утра вблизи населенного…