В Воронеже преступная группа поставила на поток подделку пластиковых карт

03.11.2012/11:10

В Воронеже преступная группа поставила на поток подделку пластиковых карт В Воронеже вступил в силу приговор суда четырем преступникам, которые смогли создать подпольный цех по производству банковских карт.

Организовал преступную деятельность 27-летний Артур А., который поручил своим товарищам 29-летнему Алексею П. И 26-летнему Вячеславу Б. изготавливать пластиковые карты с логотипами международных платежных систем «Виза» и «МастерКард». Оборудование для этого он приобрел за свои деньги, а технологию изготовления нашел в Интернете.

Четвертый член группировки 24-летний Игорь Ж. Занимался переправкой карт клиентам и переводом прибыли. По данным следствия работала преступная группа с начала 2011 года, задержать преступников удалось спустя почти год, когда так называемые «кардеры» выполнили заказ на 15 карт и отправили готовый товар в конверте через курьерскую компанию в Англию. Посылку задержали сотрудники ФСБ.

«Преступная группа изготовила в целях сбыта поддельные банковские карты с реквизитами высокого качества, наиболее точно повторяющими дизайн карт, голограммы, полосы для подписи и иные реквизиты, которые присущи подлинным банковским картам, — пояснили в прокуратуре Воронежской области. — Артур А. незаконно завладел копиями информации (содержания треков), имеющейся на магнитных полосах кредитных или расчетных карт законных держателей, хранил их на своем персональном компьютере, а потом, записал эту информацию на магнитные полосы 15 пластиковых основ поддельных карт».

В суде удалось доказать вину преступной группы в подделке только этих 15 карт, однако, судя по стопкам пластика с логотипами «Виза» в квартире осужденных, их деятельность была куда более масштабной.

Тем не менее все четверо отделались условным приговором. Суд приговорил организатора преступной группы к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 150 тысяч рублей, остальные получили по 2 года условно и штраф в 100 тысяч рублей.

Осужденные пытались обжаловать приговор, но областной суд оставил решение в силе, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/11:01 На омоновца, спровоцировавшего ДТП с погибшими, завели уголовное дело

Фигурантом уголовного дела стал 23-летний омоновец, спровоцировавший ДТП в Аннинском районе, в котором погиб один человек и пострадали ещё трое. Об этом  сообщили в следственном комитете. — Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения», автотехническое исследование показало, что в трагедии виноват водитель BMW, — рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного…


03.11.2012/11:00 Сайт о воронежском крае вошёл в число самых позитивных в Рунете

Интернет-сайт «Детям о Воронежском крае» вошёл в число победителей всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2012». Жюри признало краеведческий проект Воронежской областной детской библиотеки лучшим в номинации «Тематические сайты». Авторы проекта «Детям о Воронежском крае» год назад выиграли грант правительства Воронежской области и смогли реализовать свою…


03.11.2012/10:51 Учительницу, которая оставила двух школьников на вокзале в Воронеже, могут уволить

Учительницу Липецкой кадетской школы № 43, передавшую полиции двух своих учеников вечером 30 октября на вокзале «Воронеж-1», могут уволить после возвращения из экскурсионной поездки. Об этом сообщила директор школы Галина Астахова. Решение будет принято после окончания проверки, которую начал департамент образования Липецка. Напомним, в тот день около 8 ч. вечера…


03.11.2012/10:20 В декабре в Воронеже заработает детский хоспис

Первый в Воронеже детский хоспис на десять мест начнёт работу с 15 декабря в областной детской клинической больнице №2. Под медучреждение отдали бывшее инфекционное отделение площадью 670 квадратных метров (инфекционное с 1 декабря будет располагаться в новом корпусе). Чтобы сделать последние дни пребывания детишек в хосписе яркими и сказочными, рабочим…


02.11.2012/23:21 В Воронеже эвакуировали психоневрологический диспансер из-за сообщения о бомбе

Пятница, 2 ноября, прошла в Воронеж под знаком сообщений лже-террористов. Около полудня в дежурную часть городского управления полиции поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что психоневрологический диспансер на улице 20-летия октября заминирован. Срочно на место выехали все экстренные службы, здание было оцеплено. Из медучреждения пришлось эвакуировать почти 300 человек: весь…