На омоновца, спровоцировавшего ДТП с погибшими, завели уголовное дело

03.11.2012/11:01

На омоновца, спровоцировавшего ДТП с погибшими, завели уголовное дело Фигурантом уголовного дела стал 23-летний омоновец, спровоцировавший ДТП в Аннинском районе, в котором погиб один человек и пострадали ещё трое. Об этом  сообщили в следственном комитете.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения», автотехническое исследование показало, что в трагедии виноват водитель BMW, — рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев.

Как мы писали ранее, 2 октября, в 16.15 на трассе Курск — Саратов в Аннинском районе автомобиль БМВ-520 под управлением воронежского омоновца вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Пежо». Полицейский, а также водитель второго авто и 4-летний малыш, который находился в «Пежо», с тяжелыми ранениями госпитализированы. 61-летний пассажир второй иномарки погиб на месте. На месте было установлено, что омоновец был пьян. Региональное Управление МВД уже заявило о том, что сержант лишится места работы.

Более того, заместитель командира ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области будет уволен из органов из-за ДТП со смертельным исходом. Также за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей в части организации работы с личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечено командование отряда: объявлен строгий выговор командиру ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, предупрежден о неполном служебном соответствии заместитель командира отряда – начальник отделения по работе с личным составом ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/11:00 Сайт о воронежском крае вошёл в число самых позитивных в Рунете

Интернет-сайт «Детям о Воронежском крае» вошёл в число победителей всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2012». Жюри признало краеведческий проект Воронежской областной детской библиотеки лучшим в номинации «Тематические сайты». Авторы проекта «Детям о Воронежском крае» год назад выиграли грант правительства Воронежской области и смогли реализовать свою…


03.11.2012/10:51 Учительницу, которая оставила двух школьников на вокзале в Воронеже, могут уволить

Учительницу Липецкой кадетской школы № 43, передавшую полиции двух своих учеников вечером 30 октября на вокзале «Воронеж-1», могут уволить после возвращения из экскурсионной поездки. Об этом сообщила директор школы Галина Астахова. Решение будет принято после окончания проверки, которую начал департамент образования Липецка. Напомним, в тот день около 8 ч. вечера…


03.11.2012/10:20 В декабре в Воронеже заработает детский хоспис

Первый в Воронеже детский хоспис на десять мест начнёт работу с 15 декабря в областной детской клинической больнице №2. Под медучреждение отдали бывшее инфекционное отделение площадью 670 квадратных метров (инфекционное с 1 декабря будет располагаться в новом корпусе). Чтобы сделать последние дни пребывания детишек в хосписе яркими и сказочными, рабочим…


02.11.2012/23:21 В Воронеже эвакуировали психоневрологический диспансер из-за сообщения о бомбе

Пятница, 2 ноября, прошла в Воронеж под знаком сообщений лже-террористов. Около полудня в дежурную часть городского управления полиции поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что психоневрологический диспансер на улице 20-летия октября заминирован. Срочно на место выехали все экстренные службы, здание было оцеплено. Из медучреждения пришлось эвакуировать почти 300 человек: весь…


02.11.2012/23:21 В Берёзовой Роще водитель иномарки сбил двух девочек и скрылся

В Воронеже разыскивается водитель, сегодня, 2 ноября, сбивший двух школьниц во дворе дома №56 по ул. Березовая Роща. ЧП произошло в восемь часов утра. Две школьницы, 15-летняя и 13-летняя девочки, шли в школу, когда их сбил автомобиль. Даже не притормозив, его водитель скрылся с места происшествия. Очевидцы успели лишь увидеть,…