За 9 месяцев на городское хозяйство Воронежа израсходовано 2 млрд. 894 млн. рублей

03.11.2012/11:00
В мэрии прошла коллегия при главе городского округа город Воронеж по вопросу исполнения бюджета за 9 месяцев 2012 года, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации .

С докладом выступила руководитель Управления финансово-бюджетной политики Ирина Коломийцева.

По итогам работы за 9 месяцев 2012 года, бюджет Воронежа исполнен в следующих параметрах: доходы – 10 млрд. 354 млн. рублей; расходы – 10 млрд. 058 млн. рублей; профицит – 296 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета городского округа составили 6 млрд. 762 млн. рублей.

По словам Ирины Коломийцевой, были проведены 67 заседаний комиссий по укреплению финансовой и налоговой дисциплины, приглашены 378 предприятий-недоимщиков, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

 — В результате в бюджет городского округа поступило 20 млн. рублей, — отметила руководитель Управления финансово-бюджетной политики.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в отчетном периоде составили 3 млрд. 654 млн. рублей.

Расходы бюджета на содержание учреждений социальной сферы за девять месяцев 2012 года составили 7 млрд. 164 млн. рублей.

Эти средства были направлены на содержание учреждений:

– образования – 4 млрд.221 млн. рублей, в том числе на проведение капитального ремонта учреждений основного общего, дополнительного и дошкольного образования направлено 152 млн. рублей;

– здравоохранения – 1 млрд. 258 млн. рублей;

– культуры – 125 млн. рублей;

– физической культуры и спорта – 90 млн. рублей;

– детских спортивных школ – 224 млн. рублей;

– на проведение мероприятий в области молодежной политики – 30 млн. рублей;

– на проведение мероприятий по организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков выделен 51 млн. рублей, в том числе на реализацию ведомственной целевой Программы «Оздоровление детей городского округа город Воронеж на 2012—2014 гг.» — 18 млн. рублей;

Расходы бюджета по городскому хозяйству за 9 месяцев 2012 года составили 2 млрд. 894 млн. рублей.

На благоустройство города выделено 1 млрд. 957 млн. рублей. Отметим, что основная часть средств направлена на реконструкцию автодороги по улице Антонова-Овсиенко – 428 млн. рублей.

Кроме того, расходы по городскому хозяйству направлены на реализацию следующих мероприятий:

– долгосрочной муниципальной целевой Программы «Чистая вода городского округа город Воронеж на 2011—2017гг.» –на увеличение уставного фонда МУП «Водоканал Воронежа»;

– ведомственной целевой Программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры городского округа город Воронеж на 2010—2012 гг.»;

– долгосрочной муниципальной целевой Программы «Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2010—2014 гг». ведомственной целевой Программы «Содержание и текущий ремонт объектов жилищного фонда, расположенных на территории городского округа город Воронеж, находящихся в оперативном управлении МКП „ВЖКК“ на 2012 год» и др.

Расходы бюджета по объектам капитального строительства, включенным в городскую адресную инвестиционную программу, составили 1 млрд. 2 млн. рублей.

В завершение своего доклада Ирина Коломийцева добавила, что на 1 января кредиторская задолженность бюджета городского округа город Воронеж составляла 177 млн. рублей.

 — С начала года она уменьшилась на 111 млн. рублей и по состоянию на 1 октября составила 66 млн. рублей В настоящее время вся задолженность – текущая, — подчеркнула руководитель Управления финансово-бюджетной политики Ирина Коломийцева.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/10:51 В районах Воронежа начали праздновать День народного единства

  В Центральном районе Воронежа прошел праздник, посвященный Дню народного единства, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации . В Большом зале Управы района собрались её сотрудники, представители местного отдела партии «Единая Россия», общественных организаций и национальных диаспор, настоятель Никольского храма Петр Петров, а также студенты, школьники и жители Центрального района. С приветственным…


03.11.2012/10:40 В Воронежской области за сутки в результате ДТП пострадали 9 человек

За прошедшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 160 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 125 — в Воронеже, 25 – в районах области, 10 – на федеральных дорогах. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в результате восьми ДТП ранены девять человек. Все ДТП произошли по вине водителей. Допущено…


03.11.2012/10:21 В Воронеже водитель неустановленной иномарки сбил двух девочек и скрылся

Около восьми утра 2 ноября в Воронеже, на улице Березовая Роща возле дома №56 неизвестный автомобиль сбил двух девочек, 13 и 15 лет, которые шли в школу. Как сообщают «Авто Воронеж», совершив наезд, водитель даже не притормозил и скрылся с места происшествия. Очевидцы только успели заметить, что это была черная…


03.11.2012/9:41 В Воронеже «заминировали» психоневрологический диспансер

Второго ноября, около 11 часов 40 минут, в дежурную часть городского Управления полиции поступило тревожное сообщение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Неизвестный мужчина сообщил, что здание психоневрологического диспансера г. Воронежа заминировано. Стражи порядка приняли незамедлительные меры реагирования. Полицейские, в тесном взаимодействии с оперативными службами, провели оцепление места…


03.11.2012/7:30 «И стоит вдалеке моё детство…»

  Время и судьбы | Накануне 125-летия Самуила Маршака корреспонденты «Коммуны» побывали в Острогожске, где поэт провёл едва ли не самые счастливые дни своей жизни В Острогожск семья Якова Мироновича и Евгении Борисовны Маршаков переехала в 1896 году, до этого они успели пожить какое-то время в Воронеже, на Чижовке (где,…