Учительницу, которая оставила двух школьников на вокзале в Воронеже, могут уволить

03.11.2012/10:51

Учительницу, которая оставила двух школьников на вокзале в Воронеже, могут уволить Учительницу Липецкой кадетской школы № 43, передавшую полиции двух своих учеников вечером 30 октября на вокзале «Воронеж-1», могут уволить после возвращения из экскурсионной поездки. Об этом сообщила директор школы Галина Астахова. Решение будет принято после окончания проверки, которую начал департамент образования Липецка.

Напомним, в тот день около 8 ч. вечера к сотруднику патрульно-постовой службы, дежурившему на главном ж/д вокзале Воронежа, подошли две женщины и попросили посадить двух школьников в автобус до Липецка. После чего поспешили на поезд, который отправлялся в Киев. Мальчики оказались учениками 7 класса элитной Липецкой кадетской школы № 43, они приехали в Воронеж из своего города, чтобы на поезде отправиться в Киев на экскурсию. По данным полиции, перед поездкой классный руководитель проверила все документы своих подопечных. Однако, во время посадки на поезд выяснилось, что у двух 13-летних мальчиков не было с собой справки о гражданстве. Без этого документа границу с Украиной дети бы пройти не смогли. Поэтому учителя решили передать детей в «надежные руки», а сами уехали в Киев. Забирали несостоявшихся путешественников родители, которые приехали поздно ночью из Липецка на личном транспорте.

В интервью журналистам глава департамента образования Липецка Евгений Павлов пояснил, что педагог поступила абсолютно неверно. «Если бы в экскурсионной поездке она была единственной взрослой, одна ситуация. Но группу детей в Киев сопровождали пятеро взрослых людей. Поэтому в ситуации, когда у двух детей оказались не в порядке документы, кто-то из сопровождающих должен был привезти школьников в Липецк», — заявил журналистам Евгений Павлов. Однако департамент образования будет разбираться и с туристической фирмой, в которой выдали путевки, заранее не проверив наличие соответствующей отметки о гражданстве в свидетельствах о рождении детей.

Сама педагог в город еще не вернулась, — сообщает «МОЕ!»

Похожие статьи
Источник: www.vrn.vestipk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/10:20 В декабре в Воронеже заработает детский хоспис

Первый в Воронеже детский хоспис на десять мест начнёт работу с 15 декабря в областной детской клинической больнице №2. Под медучреждение отдали бывшее инфекционное отделение площадью 670 квадратных метров (инфекционное с 1 декабря будет располагаться в новом корпусе). Чтобы сделать последние дни пребывания детишек в хосписе яркими и сказочными, рабочим…


02.11.2012/23:21 В Воронеже эвакуировали психоневрологический диспансер из-за сообщения о бомбе

Пятница, 2 ноября, прошла в Воронеж под знаком сообщений лже-террористов. Около полудня в дежурную часть городского управления полиции поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что психоневрологический диспансер на улице 20-летия октября заминирован. Срочно на место выехали все экстренные службы, здание было оцеплено. Из медучреждения пришлось эвакуировать почти 300 человек: весь…


02.11.2012/23:21 В Берёзовой Роще водитель иномарки сбил двух девочек и скрылся

В Воронеже разыскивается водитель, сегодня, 2 ноября, сбивший двух школьниц во дворе дома №56 по ул. Березовая Роща. ЧП произошло в восемь часов утра. Две школьницы, 15-летняя и 13-летняя девочки, шли в школу, когда их сбил автомобиль. Даже не притормозив, его водитель скрылся с места происшествия. Очевидцы успели лишь увидеть,…


02.11.2012/23:11 В Нововоронеже под колесами легковушки погиб пешеход

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся вчера, 1 ноября, в Нововоронеже стало причиной гибели 55-летнего мужчины, сообщает региональное управление Госавтоинспекции. Трагедия произошла около семи часов вечера на улице Воронежское Шоссе у дома №9. 25-летний житель Острогожска, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», сбил человека. Молодой человек успел заметить с левой стороны проезжей части мужчину, который начал…


02.11.2012/23:11 В Воронежской области четверо друзей до смерти забили учащегося техникума

Уличная потасовка двух пьяных компаний в Борисоглебске стоила жизни 16-летнему парню, учащемуся местного техникума. Причём юноша стал, скорее, не участником драки, а её жертвой — его избивали сразу четыре человека. По данным полиции, ЧП произошло в ночь на четверг, 1 ноября. У магазина общались две компании — пятеро ребят в…