В Воронежской области за сутки в результате ДТП пострадали 9 человек

03.11.2012/10:40
За прошедшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано 160 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 125 — в Воронеже, 25 – в районах области, 10 – на федеральных дорогах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в результате восьми ДТП ранены девять человек.

Все ДТП произошли по вине водителей. Допущено 1 опрокидывание, 3 наездов на пешеходов, 3 столкновения транспортных средств.

Основными причинами ДТП стали несоблюдение скоростного режима – три таких факта, соблюдения очерёдности проезда на перекрёстке — 2, несоблюдение дистанции – 2 факта. Одно ДТП произошло по вине пешехода.

На территории Воронежской области за сутки зарегистрировано 8050 административных правонарушений, в том числе – 6516 автоматическими комплексами видеофиксации.

44 водителя сели за руль в нетрезвом состоянии. Теперь они могут лишиться права управлять своим авто на два года. За тонировку передних стекол автомобиля, не соответствующую стандарту, выписан штраф 68 водителям. А 42 пешеходам придётся ответить за нарушение правил дорожного движения. 68 водителей ответят за нечитаемые номерные знаки, 14 водителей – за проезд на красный свет. Также 77 автомобилистов ответят за выезд на встречную полосу. Причем на территории Воронежа зафиксировано 76 таких случаев, и лишь один – на территории области.

В целом отмечается некоторое снижение количества серьёзных ДТП. Но, в противовес этому, автолюбители продолжают совершать значительное количество административных правонарушений. В их числе и езда в нетрезвом виде, и выезд на встречную полосу движения, и проезд на запрещающий сигнал светофора. В одном ДТП с пострадавшими автоинспекторы зафиксировали случай хождения пешехода вдоль проезжей части, что неминуемо привело к трагедии.
Источник: www.communa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще новости Воронежа и России


03.11.2012/10:21 В Воронеже водитель неустановленной иномарки сбил двух девочек и скрылся

Около восьми утра 2 ноября в Воронеже, на улице Березовая Роща возле дома №56 неизвестный автомобиль сбил двух девочек, 13 и 15 лет, которые шли в школу. Как сообщают «Авто Воронеж», совершив наезд, водитель даже не притормозил и скрылся с места происшествия. Очевидцы только успели заметить, что это была черная…


03.11.2012/9:41 В Воронеже «заминировали» психоневрологический диспансер

Второго ноября, около 11 часов 40 минут, в дежурную часть городского Управления полиции поступило тревожное сообщение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Неизвестный мужчина сообщил, что здание психоневрологического диспансера г. Воронежа заминировано. Стражи порядка приняли незамедлительные меры реагирования. Полицейские, в тесном взаимодействии с оперативными службами, провели оцепление места…


03.11.2012/7:30 «И стоит вдалеке моё детство…»

  Время и судьбы | Накануне 125-летия Самуила Маршака корреспонденты «Коммуны» побывали в Острогожске, где поэт провёл едва ли не самые счастливые дни своей жизни В Острогожск семья Якова Мироновича и Евгении Борисовны Маршаков переехала в 1896 году, до этого они успели пожить какое-то время в Воронеже, на Чижовке (где,…


03.11.2012/7:01 Письма из Богучара. Эх, топну ногой…

Ветераны старинного городка и впрямь душой не стареют Удивительный факт: в Богучаре есть Дом ветеранов. Причем не только есть, но активно живёт и работает. Каждый день, начиная с утренних часов, сюда стремятся пожилые люди. Потому что Дом – это не какая-нибудь старая, полуразвалившаяся избушка на окраине райцентра, а добротное старинное,…


03.11.2012/7:01 Кандидаты в избирком

Стал известен ещё один кандидат в новый состав Воронежской городской избирательной комиссии от парламентских партий. Областной политсовет партии «Единая Россия» рекомендовал внести в список Валерия Бунеева. Теперь все участники процесса предоставили гордуме своих кандидатов в комиссию. Напомним, что в неё войдут восемь человек — четыре выдвиженца областного избиркома и по…